6 responses

  1. Ricardo Schillaci
    Domingo, 7 febrero 2010

    Éso en Miami es lo que llaman “parrilla cubana”. Pero en lugar de unir las dos mitades como se muestra en la foto, las unen con unas bisagras en uno de los lados rectos, de ésa forma se puede cerrar durante la cocción (total o parcialmente) para que el lechón (que es lo que mayormente se cocina en ésa parrilla) reciba calor desde todas las caras, como si fuera en un horno. Es más, hasta hay quien las vende ya hechas.

  2. Ricardo Schillaci
    Domingo, 7 febrero 2010

    Me olvidaba decir que en la parte fija y lo más arriba posible, se le hace un orificio al que se le conecta una chimenea de tubo metálico, y en la parte inferior se realizan perforaciones más pequeñas para permitir la entrada de aire fresco. De lo contrario se ahogaría el fuego al utilizarla cerrada.

  3. Julio César González Rivera
    Domingo, 7 febrero 2010

    en mexico se hace esto desde hace varios años y se comercializan…

  4. Karen
    Miércoles, 10 febrero 2010

    Jaja!!! Si lo patentan, en Uruguay vamos todos presosss!!!

  5. Rodolfo
    Jueves, 10 mayo 2012

    Esto hace mas de 40 años que lo he visto en Uruguay, inclusive les digo más hasta hacen embarcaciones con estos bidones y navegado en ellas por diferentes ríos de ese país.

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